Мурманчане обнаружили в почтовых ящиках лжеизвещения

Опубликовано

Мурманчане обнаружили в почтовых ящиках лжеизвещения

Извещения от «Городской службы ЖКХ», «Единой городской службы по учету водоснабжения» и им подобных организаций жители Мурманской области часто находят в своих почтовых ящиках. Они пугают ответственностью и манят несуществующими льготными программами, предлагая провести поверку счетчиков. Лжеизвещения богато сдобрены ссылками на федеральные законы, штрихкодами, разнообразными штампами и подписями лица, имеющего должность с ну очень солидным названием, например, «глава администрации Единой городской службы по учету водоснабжения».
«Юридического лица с наименованием, указанным в листовках, не существует. Официально существует некая диспетчерская служба, которая занята только одним - приемом заказов. А потом эти заказы они передают специалистам, работающим частным образом в конкретных городах. Мастер прибывает по адресу, и, так как нет ни бумаги, ни договора, зафиксировать факт оказания услуг невозможно. А сама фирма-диспетчерская зарегистрирована в другом регионе, поэтому наше мурманское управление в силу регламентов обязано переправлять дела по обращению граждан по месту регистрации. Насколько я помню, владельцы признали вмененные им нарушения, потом обанкротили компанию и, по всей видимости, открыли новую. У них там сидят две девочки на телефонах и принимают заказы - вот и все», - цитирует газета «Мурманский вестник» начальника отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции УФАС России по Мурманской области Алексея Коптяева.
В нашем регионе поверкой приборов учета на законных основаниях занимается одна-единственная организация - Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманский области», или сокращенно Мурманский ЦСМ. А визиты «специалистов» от подобных диспетчерских служб обычно заканчиваются предложением заменить прибор учета. Поэтому «извещения» в почтовых ящиках — не что иное, как недобросовестная реклама.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru