Мурманские судьи отказываются направлять на лечение туберкулёзников

Опубликовано

Мурманские судьи отказываются направлять на лечение туберкулёзников

Суды Мурманской области отказываются принимать направленные прокурорами исковые заявления, подготовленные на основании обращений главных врачей противотуберкулезных организаций и районных больниц. В них медики просят принудительно госпитализировать больных заразной формой туберкулеза, которые уклоняются от обследования или от лечения.

Свой отказ местные судьи объясняют отсутствием прямого указания в процессуальном законодательстве о праве прокурора по предъявлению административных исков данной категории.

Между тем, суды большинства других регионов рассматривают и удовлетворяют указанные административные иски. В частности, из 360 подобных заявлений прокуроров судами удовлетворено 335, что составляет – 93%.

Чтобы привести данный вопрос в единое правоприменительное поле, на пленарном заседании Госдумы 3 июля в третьем (окончательном) чтении принят федеральный закон о наделении прокуроров полномочиями обращаться в суд для госпитализации больных туберкулезом.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru