Мурманский суд разрешил называть депутатов «барыгами» и «жуликами»

Опубликовано

Мурманский суд разрешил называть депутатов «барыгами» и «жуликами»

Октябрьский суд Мурманска отклонил иск депутата городского Совета Василия Вологдина к журналисту «Вечернего Мурманска» Дмитрию Малышеву.

Последний в своих публикациях называл депутата «барыгой» и «спекулянтом». Серия статей с откровенными оскорблениями Вологдина вышла на полосах муниципальной газеты после того, как депутат позволил себе критиковать руководство города.

Однако федеральный судья Дина Бырина отказала в иске, сославшись на то, что ответчик имеет право на собственное мнение, и никаких оскорблений в публикациях не разглядела.

«Оснований полагать, что субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство или деловую репутацию, не имеется, поскольку в указанных статьях отсутствует неприличная форма выражения, под которой понимается циничная форма отрицательной оценки личности, резко противоречащая принятым в обществе правилам поведения», - говорится в решении судьи.

Месяц назад эта же судья Октябрьского суда, напротив, удовлетворила иск бывшего заместителя главы администрации Мурманска Валентина Зиссера к изданию СеверПост, посчитав, что информагентство опорочило честь и достоинство экс-чиновника, написав заметку о его срочном отъезде в Израиль.

Вскоре СеверПост опубликует статью-расследование о том, как работает Октябрьский суд Мурманска, и попытается ответить на вопрос: «Можно ли там добиться справедливого правосудия?».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru