Почтальон из Умбы, спасшая на пожаре двух малышей, снова разносит почту

Опубликовано

Почтальон из Умбы, спасшая на пожаре двух малышей, снова разносит почту

«Пробовала работать оператором, но сидеть за компьютером не по мне. Почтальоном быть хорошо. Большую часть времени проводишь на свежем воздухе, в движении. В поселке все друг друга знают, и почтальон для сельчан не просто человек, который приносит письма и пенсию, а по-настоящему хороший знакомый. Меня ждут и всегда встречают тепло», - цитирует Светлану Абрамову газета «Мурманский вестник».
Напомним, события произошли в ноябре прошлого года. Тогда Светлана доставляла заказное письмо. Почувствовала запах гари и из горящей квартиры вывела двоих детей. Потом от соседей вызвала пожарных. А за полмесяца до этого ЧП перенесла операцию на горле. Дышать угарным газом ей было нельзя.
 За отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении детей на пожаре, руководство «Почты России» наградило Светлану Абрамову ведомственным знаком «За мужество» и поощрило денежной премией. Губернатор Марина Ковтун вручила ей Благодарность. А МЧС - медаль «За отвагу на пожаре».
К слову, в ближайшее воскресенье профессиональный праздник будут отмечать не только рыбаки, но и работники почтовой связи.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru