В Мурманской области определили тех, кто будет вывозить мусор

Опубликовано

В Мурманской области определили тех, кто будет вывозить мусор

В Мурманской области состоялись первые аукционы на право вывоза твёрдых коммунальных отходов.

С учётом разработанной правительством Мурманской области территориальной схемы весь регион был разбит на 20 лотов. При этом учитывались как объемы транспортируемых к местам хранения и переработки твёрдых коммунальных отходов, так и логистика.

Так, например, в один лот были объединены соседние небольшие муниципалитеты, входящие в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО), а Мурманск, напротив, был разделён на несколько лотов.

Одним из обязательных критериев для участия в аукционе стало наличие необходимых средств для обеспечения условий договора. Это могла быть и банковская гарантия, и «живые» деньги.

В конкурсе приняли участие только реальные компании, имеющие необходимое техническое обеспечение и значительный опыт работы по вывозу ТКО. По результатам торгов состоявшимися признаны 15 аукционов.

Совокупно по ним максимальная начальная цена услуги в ходе торгов была снижена на 3 млн 277 тысяч рублей. В результате торгов вывозом ТКО в Мурманской области займутся 7 предприятий.

В Мурманске, Североморске и Кольском районе — это «Автодорсервис», «СорэксМед», «Сорэксавтотранс» и «Управляющая компания «Центр по обращению с отходами». В Мончегорске - «Благоуст», в Кировске и Апатитах - «Чистый город», в Оленегорске - «СТТ КОНСАЛТИНГ», в Печенгском районе — индивидуальный предприниматель Юрий Базанов.

По одному из лотов, на право вывоза ТКО из микрорайонов Абрам-Мыс, Три Ручья и Дровяное, уже заключён договор.

По оставшимся лотам аукционы будут объявлены в ближайшее время. Напомним, о начале конкурсных процедур региональный оператор Мурманской области по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) АО «Управление отходами» объявил в начале июня. Торги проводились на базе Единой электронной торговой площадки «Росэлторг».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru