Вите Антонову из Кандалакши требуется помощь. ГТРК "Мурман" и "Русфонд" продолжают совместную акцию

Опубликовано

Вите Антонову из Кандалакши требуется помощь. ГТРК "Мурман" и "Русфонд" продолжают совместную акцию

ГТРК "Мурман" и "Русфонд" продолжают совместную акцию помощи юным северянам с диагнозом сахарный диабет. Помощь требуется Вите Антонову из Кандалакши. Расходные материалы к инсулиновой помпе. Стоимость - 133675 рублей. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта "Русфонд" соберут большую часть средств. Не хватает 33 тысячи рублей. Эту сумму просят собрать телезрителей. Для этого необходимо отправить смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5542.
Витя Антонов заболел семь лет назад. Сахарный диабет 1 типа. Строгий режим питания, измерение сахара, многократные уколы инсулина. Нормализовать гликемию удалось только с помощью инсулиновой помпы. Вот уже пять лет Витя и его родные живут по принципу "диабет - образ жизни". Оптимизма не теряют. Все будет хорошо.
Евгения Антонова, г. Кандалакша: «Он умничка. Он контролирует. Лишний раз ему не нужно напоминать. Естественно, ночью - тут уже мы, родители, а так у него в течение дня все с собой, это как мобильный телефон».
Виктор Антонов, г. Кандалакша: «В школе хорошо занимаюсь, учиться нравится и так в свободное время-спортом. Выздороветь - это главная мечта и быть здоровым».
Инсулиновую помпу Вите установили пять лет назад. Семья благодарна «Русфонду», всем неравнодушным людям за поддержку. На протяжении нескольких лет на средства, собранные с помощью смс-сообщений со словом "ДЕТИ" на номер 5542 приобретались для мальчика расходные материалы к помпе.  
Главный областной детский эндокринолог Татьяна Махова: «То, что ребенку была поставлена инсулиновая помпа, очень помогает ему в жизни, улучшает качество жизни. Но помпа - это такой прибор, который требует достаточно дорогого обслуживания. И, конечно, семье очень сложно приобретать расходные материалы за свой счет».
Вите 13 лет. Внешне образ жизни подростка практически ничем не отличается от сверстников. Единственное - в его возрасте высок риск осложнений, вызванных сахарным диабетом. Врачи настоятельно рекомендуют продолжение лечения с помощью инсулиновой помпы. Финансовая помощь семье Антоновых крайне необходима. Напомним, на расходные материалы к инсулиновой помпе требуется собрать 33 тысячи рублей. Отправить смс-сообщение можно на короткий номер 5542 со словом "ДЕТИ" или перевести средства через мобильное приложение «Русфонда». Помогать детям стало проще. Главное -  знать, что добро творит чудеса.  
 

 

 


 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru