За кражу кандалакшанину грозит лишение свободы

Опубликовано

За кражу кандалакшанину грозит лишение свободы

Накануне днем в отдел полиции Кандалакши поступил звонок от одного из сотрудников магазина города. Персонал сообщил, что неизвестный мужчина пытается похитить с прилавков товар. 

В рамках взаимодействия с территориальными органами внутренних дел на место происшествия была направлена группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии.
Прибыв по указанному адресу, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Кандалакшскому району увидели мужчину, который, находясь в помещении магазина, брал с прилавков товар и складывал в карманы. Именно на него и указали работники магазина.
При досмотре у гражданина были обнаружены две туши, девять помад, пудра и тональный крем. В ходе разбирательства мужчина признался росгвардейцам, что действительно решил похитить товар. Так же он пояснил свои действия тем, что всю косметику планировал подарить.
Стоимость взятого с полок товара составила более 5000 рублей. Личность гражданина была установлена, им оказался ранее судимый местный житель. Подозреваемый был задержан и доставлен сотрудниками Росгвардии в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В настоящее время в отношении 36-летнего кандалакшанина сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
***
За прошедшую неделю нарядами вневедомственной охраны Росгвардии принято участие в раскрытии 4 преступлений, задержано 14 лиц по подозрению в их совершении. Задержано 146 граждан за совершение административных правонарушений. Сотрудники Росгвардии 288 раз выезжали по сигналам «Тревога». Пресечено 24 правонарушения на охраняемых объектах.

 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru