В Кандалакше полицейскими по факту угона автомобиля с ребенком внутри возбуждено уголовное дело

Опубликовано

21 февраля 2018 года в 21 час 30 минут к сотрудникам Госавтоинспекции, осуществлявшим контроль за дорожным движением, обратился гражданин с заявлением о том, что его автомобиль марки «ВАЗ-21072» угнали. Кроме того, мужчина сообщил, что в момент угона в транспортном средстве находилась его маленькая дочь.

Совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы автоинспекторы немедленно начали розыскные мероприятия, к которым подключились неравнодушные граждане. В результате автомобиль был обнаружен на ул.Заводская брошенным. Злоумышленник  покинул транспортное средство, однако вскоре инициативным жителям города удалось установить его местонахождение и удерживать до приезда сотрудников полиции.

Прибывший на место патрульный экипаж задержал подозреваемого в угоне, 1983 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При выяснении обстоятельств происшествия установлено, что угону предшествовал конфликт между потерпевшим и подозреваемым. Подозреваемый зашел в продуктовый магазин, где повел себя неадекватно, на просьбы продавцов удалиться не реагировал. Одна из женщин обратилась за помощью к супругу. Тот подъехал на машине, в которой спал ребенок, вывел дебошира на улицу и зашел обратно в магазин переговорить с женой. В это время подозреваемый, предполагая, что припаркованная машина принадлежит «обидчику», совершил ее угон. При опросе мужчина пояснил, что не заметил находящегося в автомобиле ребенка, потому что девочка спала на заднем сидении.

Злоумышленник ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. В прошлом году ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом на срок 18 месяцев. Поскольку срок наказания не истек, в отношении находившегося за рулем нетрезвым северянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ст. 264.1 УК РФ. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru