Мурманчанин, желая приобрести горные лыжи, попался на уловку мошенников

Опубликовано

Потерпевший, 1973 года рождения, обратившись за помощью в органы внутренних дел, рассказал полицейским о том, что планируя приобрести горные лыжи, искал соответствующие объявления о продаже.

В сети Интернет, на одном из сайтов бесплатных объявлений, мужчина обнаружил опубликованное объявление о продаже лыж. Договорившись о сделке, в ходе общения с автором объявления по телефону, потерпевший согласился произвести оплату покупки, подтверждающую его намерения.

«Продавец» предложил перечислить деньги ему на карту, указав ее расчетный счет. Заявитель перевел денежные средства, воспользовавшись онлайн-приложением. После совершения банковской операции связь с автором объявления прервалась.

Позже мужчина понял, что стал жертвой преступления и обратился в полицию.

Как установили полицейские, мошенничество было совершено неизвестным с использованием мобильного номера, зарегистрированного в Иркутской области.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.

Полиция Мурманска напоминает гражданам о необходимости быть предельно внимательными, осуществляя покупку и продажу товаров посредством сети Интернет. Не следует перечислять деньги на незнакомые банковские счета и счета мобильных телефонов, а также сообщать неизвестным конфиденциальные сведения о своих счетах и банковских картах. Оплату рекомендуется производить при непосредственном общении с продавцом или покупателем при получении или передаче товара.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru