Саамская общественность раскололась из-за места для памятника

Опубликовано

Саамская общественность раскололась из-за места для памятника

Не все саамы согласны с решением депутатов Мурманска установить памятник оленно- транспортным батальонам в Первомайском округе. Накануне Совет депутатов обнародовал решение установить будущий памятник саамским «фронтовикам» в спальном районе Мурманска.

Ряд общественных организаций настаивают о его возведении на Семеновском озере в будущем патриотическом комплексе «Патриот».

«Саами собрали подписи с просьбой поддержать проект в районе озера Семеновское в патриотическом комплексе «Патриот», где будет представлена вся история борьбы за Советское Заполярье. Но оленеводы опять остались в стороне. Обидно, что памятник оленеводам будет не в общем строю с другими памятниками», - рассказал СеверПост один из саамских активистов.

Ранее комитет градостроительства и территориального развития администрации города Мурманска предложил для установки памятника бойцам оленно-транспортных отрядов участок с кадастровым номером 51:20:0003203:2963 в районе Семеновского озера.

 

Но депутаты горсовета приняли другое решение, памятник будет стоять напротив администрации Первомайского округа.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru