Переработка ягод – удачный пример инвестиционного проекта

Опубликовано

Переработка ягод –  удачный пример инвестиционного проекта

Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области. Перед этим глава региона посетила предприятие, которое оценила как удачный пример инвестиционного проекта. Компания «Кольский край» занимается переработкой, заморозкой и фасовкой ягод.

Брусника, клюква, морошка, вороника, и черника - из природного богатства Кольского края сложилось богатство финансовое. За три года руководителям компании удалось поднять с нуля проект. На предприятии сейчас работает 10 сотрудников. Объём производства 200-300 тонн дикорастущих в год. В одном цехе ягоды перебирают. В случае с морошкой - только вручную, ягода нежная. Другими дарами леса занимаются машины. Следующий этап - шоковая заморозка.

Владимир Рубановский, представитель компании «Кольский край»: «У нас заморозка - это шок, но замерзает она сутки. Это чтобы потребительские свойства не теряли».

После фасовки ягоды уезжают в магазины и на предприятия общепита. Компания пользуется льготной программой кредитования, реализуемой правительством Мурманской области через Фонд развития малого и среднего предпринимательства. В случае достижения объёма инвестиций по проекту более 100 миллионов рублей, компания может претендовать на получение налоговых льгот. Задача на будущие - увеличить объём производства - в 10 раз. Глава региона уверена - с таким показателями - всё получится.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я попросила их - назвать с какими проблемами они сталкиваются. Не нашли пока проблем, благодарят за активное содействие и помощь. Надеюсь, что найдётся инвестор, так как проект очень актуальный».

С 2013 года в регионе действует программа инвестиционной поддержки. За это время было подписано 14 соглашений с инвесторами, в денежном эквиваленте - это 100 миллиардов рублей. Уже создано более двух тысяч рабочих мест, общий объём поступлений от инвесторов составил более трёхсот миллионов рублей. Кроме того, опыт региона по формированию мероприятий по развитию конкуренции и поддержке малого и среднего предпринимательства положительно отмечен в «белой» книге проконкурентных региональных практик Федеральной антимонопольной службы.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru