Земельные участки в Мурманской области получили лишь 42% многодетных

Опубликовано

Земельные участки в Мурманской области получили лишь 42% многодетных

За пять лет, с момента подписания президентского Указа, земельные участки в Мурманской области получили 1091 многодетная семья, в том числе в 2017 году - 42 семьи.

Это всего 42% от от общего числа нуждающихся. За период с марта 2012 года по июнь 2017 года на учет в целях предоставления земельных участков поставлено 2582 многодетные семьи.

«Муниципальным образованиям предоставляется субсидия на софинансирование расходных обязательств по формированию земельных участков многодетным семьям и обеспечению их объектами коммунальной и дорожной инфраструктуры, - сообщила заместитель министра соцразвития Мурманской области Светлана Виденеева.

На эти цели в 2016 году из областного бюджета направлено почти 46 миллионов рублей. А общий объем финансирования на 2016-2020 годы составляет чуть более 240 миллионов рублей».

На апрель текущего года из 71 земельного участка, в отношении которых было выдано разрешение на строительство жилья, на 21 участке такое строительство начато, а на 3 – завершено.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru