Детская поликлиника в Ленинском районе не справляется с потоком детей

Опубликовано

Детская поликлиника в Ленинском районе не справляется с потоком детей

Детская поликлиника №5, расположенная в Мурманске на улице на Инженерной, не справляется с потоком детей, который в нее направили после закрытия ее филиала в Росте.

 - 14 июня мы просидели с детьми в очереди 1 час 5 минут, чтобы поставить реакцию Манту. Сказать, что это долго - ничего не сказать. Детки, особенно маленькие, плачут, кричат. Из трех процедурных кабинетов работает только один. Это, конечно, именно те улучшения условий, о которых говорила чиновница минздрава Литвинова, - рассказала СеверПост представитель инициативной группы, борющейся за сохранение филиала поликлиники в Росте родителей, Анна Туркина.

При этом возмущенная родительница акцентирует внимание на объяснении, полученном по данной ситуации от работников поликлиники, что такое длительное время ожидания процедур в летнее время – норма.

- Это не нормально ни летом, ни зимой. Мы все прекрасно понимаем, что будет в конце августа, сентябре, когда дети с отпусков пойдут в садики и школу. Даже страшно представить, что будет в период сезонных заболеваний, - комментирует ситуацию Анна.

Напомним, с 1 июня власти приняли решение закрыть филиал детской поликлиники №5, расположенный на улице Лобова в Мурманске.

Родители направили письма и 89 листов с подписями против закрытия единственной детской поликлиник в микрорайоне Роста в адрес губернатора региона, Госдумы и представительство президента в СЗФО.

На прошедшей на прошлой неделе встрече родителей с сопредседателем мурманского штаба ОНФ Татьяной Кусайко и заместителем губернатора по социальным вопросам Инной Погребняк чиновники пообещали, что к 22 июня ими будет предложен вариант, при котором в Росте останутся работать детские педиатры и процедурные кабинеты.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru