В Кандалакше дороги содержатся в неудовлетворительном состоянии

Опубликовано

В Кандалакше дороги содержатся в неудовлетворительном состоянии

Из-за регулярного ухудшения погодных условий автомобильные дороги продолжают эксплуатироваться с недостатками зимнего содержания.

За 11 дней 2017 года отделом ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» было выдано 12 предписаний на устранение недостатков в содержании автомобильных дорог, обслуживающим дорожным организациям. Необходимо отметить, что недостатки выявлены на всех автомобильных дорогах Кандалакшского и Терского районов.

Из-за нехватки дорожной техники дорожные организации не справляются с погодной стихией, в результате чего два предписания отдела ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» выполняются не в полном объеме, за что в отношении дорожных организаций возбуждено 2 административных производства, ответственность за которые предусмотрена по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства), в основном недостатки не устраняются на автомобильных дорогах местного значения. Кроме того, за имеющиеся недостатки зимнего содержания автомобильной дороги, проходящей по территории городского поселения Кандалакша, по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) возбуждено административное производство в отношении юридического лица.

За прошедший период 2017 года на территории обслуживания зафиксировано 2 ДТП:

- 05 января 2017 года, на ул. 1-я Линия г. Кандалакша, водитель, управляя автомобилем «УАЗ 390995-04», не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в результате потерял контроль над управлением автомобиля и допустил съезд с дороги. В результате ДТП водитель и пассажиры получили телесные повреждения.

- 08 января 2017 года на автодороге Сала 65 км., водитель управлял автомобилем «Ford Focus», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ford Fusion». В результате столкновения, до приезда скорой помощи, на месте погибли водитель и пассажир автомобиля «Ford Fusion», второй пассажир получил многочисленные телесные повреждения. Водитель и пассажир автомобиля «Ford Focus» так же получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы в Кандалакшскую ЦРБ.

В ходе проведенных проверок по данным ДТП, в обоих случаях выявлены недостатки в виде зимней скользкости.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru