Патриотическое воспитание

Опубликовано

Патриотическое воспитание

Ежегодно, на протяжении пяти лет, Центр занятости населения города Кандалакша в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» осуществляет мероприятия, связанные с патриотическим воспитанием граждан в Кандалакшском районе.
Цель программы – выполнение мероприятий, направленных на приобщение молодежи к ценностям российской культуры, патриотическое воспитание граждан, а также мероприятиям, связанным с увековечением памяти павших воинов, привлечение внимания к героическим страницам истории, благоустройству городских памятных мест, территорий братских могил.
Условием успешной и эффективной реализации программы является тесное взаимодействие с предприятиями и организациями города и района, заинтересованными в трудоустройстве безработных граждан в рамках программы общественные работы, временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы и несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 18 лет в период летних каникул.
Совместная деятельность по созданию временных рабочих мест осуществлялась на основании договоров на выполнение работ, связанных с памятными датами и событиями ВОВ 1941-1945 г.г.
За период 2011-2015г.г. между ЦЗН г. Кандалакша и работодателями города и района было заключено:
12 договоров по организации и проведению общественных работ и 4 договора по организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Создано 19 рабочих мест, трудоустроены 19 человек, которые обеспечивали уход за инвалидами и участниками ВОВ в специализированных учреждениях, а также оказывали социально бытовые услуги на дому ( помощь в приобретении продуктов питания, уборка дома и другие).
36 договоров по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время о совместной работе с учреждениями образования (школы № 2, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 20) и молодежным центром «Гармония».
Создано 425 рабочих мест на территории города Кандалакша, а также в поселках Зареченск, Лесозаводский, Нивский, Белое Море, Лувеньга Сформировано 57 трудовых бригад, в которых работали 425 подростков.
Для осуществления мероприятий по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, несовершеннолетние подростки занимались такими работами, как:
- приведение в надлежащий вид мемориальных досок, воинских захоронений, памятных знаков воинам ВОВ;
- благоустройство (побелка деревьев, высадка цветов, покраска скамеек) и уборка (мусора, листвы, травы, расчистка дорожек) памятных знаков в сквере «Память», воинском захоронении «Верман», у «Памяти воинам», на воинском захоронении на Блокпосту, у мемориальных досок, у могилы лётчика А.И. Ленкова, памятного знака «Жертвам интервенции», у памятника Спекову, на Аллее Славы.
Занимаясь общественно полезным трудом, подростки получают общественное признание, чувствуют себя «значимыми», принося пользу окружающим, своему родному посёлку, городу, своей семье.
Финансирование проведенных мероприятий осуществлялось за счет субсидий областного бюджета Мурманской области (оказывалась материальная поддержка безработным и несовершеннолетним гражданам), а также за счет средств местного бюджета и средств работодателей (выплачивалась заработная плата участникам программы).






Инспектор ЦЗН
г. Кандалакша
Иванова Н.Е.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru