Голикова требует остановить демографическую катастрофу в Заполярье

Опубликовано

Голикова требует остановить демографическую катастрофу в Заполярье

В Мурманской области с 2015 года продолжается сокращение населения: растёт смертность, падает рождаемость, а молодёжь перебирается южнее.

Вице-премьер Татьяна Голикова потребовала принять меры, чтобы это остановить. Это заявление она сделала на совещании по нацпроектам в сфере здравоохранения и демографии.

По словам вице-премьера, в Заполярье с 2012 года растёт смертность. В связи с этим она призвала принять меры по сокращению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, пишет Интерфакс.

С 2015 года в области смертность начала превышать рождаемость. В последние два года снижалась рождаемость на тысячу детей.

По данным Росстата, за последние четыре месяца Мурманская область по рождаемости заняла предпоследнее место среди регионов России, отметила Голикова.

В 2012 году во время завершения нацпроекта «Здоровье» в Мурманской области был зафиксирован естественный прирост населения - 378 человек, «рост рождаемости приближался к 3%, смертность снижалась по 2% в год», - отметила Голикова.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru