Чиновники Мурманской области будут нести персональную ответственность за стройки

Опубликовано

Чиновники Мурманской области будут нести персональную ответственность за стройки

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис ужесточил контроль строек. Теперь за каждый объект будет отвечать конкретный чиновник, который понесет наказание в случае провала.

О новых мерах контроля губернатор заявил после посещения стройплощадки школы в Североморске. Там нарушены сроки работ.

— По каждой дате, по каждому строительному объекту будет определен ответственный, а также зафиксированы меры наказания за срыв. Коллективные объяснения о сложностях больше не пройдут, теперь — только персональная ответственность!» — написал Андрей Чибис в Инстаграме.

В Североморске в рамках нацпроекта «Образование» строится новая школа, однако сроки возведения объекта затянулись. Губернатор поручил провести служебную проверку по данному факту и нагнать график.

— Участок для строительства с очень сложными грунтами (других в Североморске не так уж и много), которые были неверно оценены при проектировании. Из-за взрывных работ, близости объекта к жилым домам и, как следствие, необходимости обеспечивать безопасность и комфорт людей при строительстве сроки уже затянулись, пришлось на месте обсуждать, как нагонять график. Условия нацпроектов жесткие: не уложился в срок - возвращай средства в федеральный бюджет и это категорически недопустимо, — заявил Чибис.



https://www.mvestnik.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru