Сотрудники кандалакшской полиции присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной жертвам Великой Отечественной войны

Опубликовано

Сотрудники кандалакшской полиции присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной жертвам Великой Отечественной войны

Мероприятие прошло в преддверии одной из самых скорбных памятных дат в истории нашей страны. У памятника милиционерам, погибшим на посту в годы Великой Отечественной Войны, собрались сотрудники полиции, члены их семей, ветераны органов внутренних и члены Общественного Совета.

Традиция существует уже не одно десятилетие. В этот день минутой молчания, зажжением свечей памяти и возложением цветов собравшиеся выражают уважение и благодарность предкам, выстоявшим и победившим в той войне.

Траурный митинг возглавил временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Кандалакшский» подполковник полиции Лев Михайлович Зайцев. Он напомнил собравшимся, что во время Великой Отечественной войны в кровопролитных боях на Кандалакшском направлении погибло более 20 тысяч солдат и офицеров, 6 сотрудников Кандалакшской милиции и помнить об этом - долг каждого.

Лев Михайлович подчеркнул важность сохранения в памяти подвига людей, отдавших свои жизни за мирное будущее ныне живущих и следующих поколений, выразил благодарность ветеранам той страшной войны, которых, к сожалению, становится всё меньше.

Почтили погибших минутой молчания. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим в годы Великой Отечественной войны, после чего каждый участник акции зажег свечу памяти, как символ дани и уважения героев, отдавших свои жизни за нашу Родину.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru