Россельхознадзор проводит обследование сибиреязвенных скотомогильников в Мурманской области

Опубликовано

Россельхознадзор проводит обследование сибиреязвенных скотомогильников в Мурманской области

Контроль за состоянием мест захоронений животных. Сотрудники территориального управления Россельхознадзора ежеквартально проводят обследование сибиреязвенных скотомогильников. На территории области таких три. В Кольском районе - захоронение 1954 года. Это уже повторная проверка, во время прошлой были выявлены нарушения: отсутствовали таблички и предупреждающие плакаты. Сейчас ситуация изменилась. Кроме того, специалистами произведен осмотр состояния траншей. На сегодня все сибиреязвенные захоронения региона законсервированы, поверх них расположены бетонные плиты.

Заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Мурманской области Елена Пархонина: "Скотомогильник на данный момент законсервирован. Находится на балансе станции по борьбе с болезнями животных Мурманской области. Огорожен по всему периметру 2-метровым забором, доступ посторонних лиц закрыт. Скотомогильник закрыт на замок".

Помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Мурманской области Сергей Кузнецов: "Несмотря на то, что область является благополучной по сибирской язве, с 1957 года все скотомогильники являются потенциально опасными. Сибирская язва - особая инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека".

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru