Северянки, поверив мошенникам, лишились почти 200 тысяч рублей

Опубликовано

Северянки, поверив мошенникам, лишились почти 200 тысяч рублей

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении крупной суммы денег с банковской карты обратилась жительница областного центра, 1969 года рождения.

Северянка рассказала полицейским, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что с карты женщины происходит несанкционированное списание денежных средств. Для того, чтобы сохранить свои финансовые сбережения, он предложил владелице карты перевести ее денежные средства на «страховой счет». Мурманчанка согласилась на данную операцию, после чего она проследовав к ближайшему банкомату,  перевела, имеющееся на карте денежные средства на указанный «банковским работником» счет.

После проведенной транзакции женщина обнаружила сообщение от банка о списании со своей карты денежных средств в размере 151 тысяча рублей. Обратившись в банковскую организацию по вопросу оформления новой карты, она узнала, что стала жертвой мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В аналогичную ситуацию попала 45-летняя жительница Ковдора. Ее обманули под предлогом возможного списания денежных средств с банковской карты, уговорив сообщить информацию о реквизитах счета и пароли. По окончании разговора потерпевшая обнаружила сообщение от банка о списании со счета ее собственных сбережений в в размере свыше 32 тысяч рублей. В действиях злоумышленников установлены признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета). 

В настоящее время, в рамках расследования уголовных дел, сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия для установления и задержания подозреваемых в совершении преступлений.

УМВД России по городу Мурманску призывает граждан быть внимательными к сохранности своих денежных средств. Не сообщайте неизвестным реквизиты своих счетов и поступающие в смс-сообщения пароли. Проверяйте информацию о блокировке счета по официальным телефонам, указанным на обороте вашей банковской карты.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru