Полигон на станции Шиес может отравить Баренцево море

Опубликовано

Полигон на станции Шиес может отравить Баренцево море

В случае строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, Белое и Баренцево моря могут быть отравлены сточными водами.

Как утверждают активисты, протестующие против строительства «Экотехнопарка», при любом технологическом сбое велика вероятность выброса загрязняющих веществ из мест хранения отходов в северные реки Вычегда и Северная Двина.

«Территория в районе станции Шиес заболочена на 200 километров вокруг и пронизана многочисленными ручьями и реками. А согласно СанПиНовским нормам, строительство объектов, связанных с отходами, на заболоченной местности запрещено», - сообщают активисты.

Многочисленные ручьи и мелкие реки, которые берут свое начало в Шиеских болотах, отравят Вычегду, которая впадает в Северную Двину. Северная Двина принесёт сточные воды в Белое море, а следующим будет Баренцево.

Накануне российский Верховный суд отменил решение Архангельского областного суда, обязавшего местный избирком зарегистрировать инициативную группу для проведения референдума о строительства мусорного полигона на станции Шиес.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru