Какой будет морская набережная? Обсуждение проекта состоялось

Опубликовано

Какой будет морская набережная? Обсуждение проекта состоялось

17 октября в Кандалакше состоялось обсуждение итогов анкетирования по проекту строительства морской набережной на берегу Кандалакшского залива. Опрос, который проводился среди жителей нашего города, показал высокую заинтересованность населения в строительстве данного объекта. Сводные данные по результатам анкетирования, а также визуальную концепцию будущей набережной представили сотрудники «Центра городского развития Мурманской области» и архитектурного бюро «М4» (г. Москва).
По замыслу проектировщиков, морская набережная в Кандалакше будет представлять собой целый комплекс для семейного отдыха. Он включит в себя сразу несколько тематических зон: обзорные площадки, велодорожки, торговую ярмарку, игровую площадку, место для проведения массовых праздников, кафе.
В ходе обсуждения концепции участниками встречи, среди которых были местные архитекторы, предприниматели, краеведы, активные жители Кандалакши и волонтеры, в проект был внесен ряд предложений и пожеланий. Каждое из них было рассмотрено отдельно и будет учтено при доработке проекта. Самый важный этап - участие во «Всероссийском конкурсе Малых и Исторических поселений» - еще впереди.
Завершая встречу и подводя итоги обсуждения концепции, глава Кандалакшского района Михаил Павлов особо подчеркнул: «Будем отстаивать и доказывать: городу у Белого моря нужна своя морская набережная. Все вместе решили - сделаем всё, чтобы наш проект был одним из лучших».













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru