Аварийно-диспетчерским службам установили жёсткие рамки

Опубликовано

Аварийно-диспетчерским службам установили жёсткие рамки

Сегодня в России вступили в силу новые стандарты работы аварийно-диспетчерских служб в ЖКХ, принятые постановлением правительства от 27 марта 2018 года.

Теперь УК и ТСЖ будут обязаны соблюдать определённый временной регламент при ликвидации аварийных ситуаций, следует из текста постановления.

Так, засор канализации или мусоропровода необходимо будет устранить в течение двух часов после подачи заявки в дневное время, пишет ТАСС.

Стандарты также уточняют порядок работы аварийно-диспетчерских служб (АДС) при приёме заявок и вводят новые правила работы сотрудников на выезде.

Например, теперь при входе в квартиру работники АДС будут обязаны надеть бахилы, а также иметь опознавательный знак - бейдж или нашивку со своим именем и названием управляющей организации.

За нарушение новых требований к обслуживанию в случае аварии управляющие компании и товарищества собственников недвижимости будут привлечены к административной ответственности.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru