Сотрудники Госавтоинспекции Кандалакши подвели промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход»

Опубликовано

Сотрудники Госавтоинспекции Кандалакши подвели промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход». В период с 12 по 15 марта автоинспекторы выявили ряд нарушений Правил дорожного движения, допущенных пешеходами.

Самыми распространенными нарушениями, которые допустили жители Кандалакши, является переход проезжей части дороги вне пешеходного перехода, который находится в зоне видимости. Кроме того, граждане забывают, что при движении по обочине необходимо двигаться на встречу движения транспортных средств, а не в попутном направлении. Стоит помнить, что при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеход обязан иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителям транспортных средств.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам составлено 3 административных материала в отношении водителей. За данное нарушение согласно статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) предусмотрен административный штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД и с уважением относиться к остальным участникам дорожного движения. Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход» продолжится на территории Кандалакшского и Терского районов в период с 19 по 24 марта 2019 года.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru