В Думе интересуются, куда в Мурманске уходят деньги

Опубликовано

В Думе интересуются, куда в Мурманске уходят деньги

Сегодня на заседании комитета областной Думы по экономической политике, энергетике и ЖКХ депутаты задались вопросом: «А на что в Мурманске тратят деньги, полученные из областного бюджета на исполнение функций областного центра?».

Дело в том, что контрольно-счётная палата нашла в этой сфере целый рад нарушений. 

«Деньги переводятся, а по некоторым позициям отчёты об их использовании не поступают. Соответственно, и администрация Мурманска может использовать эти средства так, как ей угодно. Например, что касается дорожной сети, администрация вообще передаёт деньги в подведомственные структуры, без соблюдения требований 44 ФЗ», - рассказал председатель комитета Максим Белов.

«Сегодня мы попытались понять, а как можно во всём этом навести порядок, чтобы, по крайней мере, использование тех денег, за которые мы, депутаты, отвечаем, было максимально прозрачным», - пояснил он. 

По словам Максима Белова, было высказано несколько идей — от целевого направления денег на строго определённые виды работ и конкретные объекты до более лояльных решений.

Как итог, решено создать рабочую группу по подготовке изменений соответствующих правовых актов, в которую войдут, помимо депутатов, представители администрации Мурманска, Минстроя и Минтранспорта.

Первое заседание рабочей группы намечено уже на апрель.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru