Фильм про Кандалакшский заповедник может получить национальную премию

Опубликовано

Фильм про Кандалакшский заповедник может получить национальную премию

Проект телекомпании «Мир», посвящённый Кандалакшскому заповеднику, может получить национальную премию в области географии и экологии «Хрустальный компас». Этот проект был отобран в номинацию «Лучшее освещение в СМИ».

«Авторы документального фильма про Кандалакшский заповедник представили территорию национального парка как перспективный объект для экотуризма. Это один из старейших в России национальных парков. Он расположен на побережье и островах Баренцева моря и Кандалакшского залива Белого моря», - сообщает Краснодарское региональное отделение Русского географического общества.

Парк был образован 7 сентября 1932 года, и на его территории расположены и горы, и море, и леса, и тундра, и тайга. Сейчас в национальном парке выявлено более 10 тысяч биологических видов, в том числе, более тысячи видов растений. 

«Круглый год здесь можно увидеть глухарей, тетеревов, куропаток, ястребиных сов и многих других представителей орнитофауны. Кандалакшский заповедник - настоящий рай для орнитологов-исследователей», - добавили в отделении.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru