Кандалакшские полицейские задержали мужчину, уклонявшегося от административного надзора

Опубликовано

Сотрудниками МО МВД России «Кандалакшский» установлено, что местный житель 1977 года рождения отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления, предусмотренного частью второй статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж).

В конце 2016 года после освобождения из мест лишения свободы в отношении гражданина был установлен административный надзор сроком на три года. По решению суда мужчина был обязан проживать по месту своей регистрации, не выезжать за пределы области, не покидать место жительства в ночное время, не посещать клубы и рестораны, а также отмечаться два раза в месяц в отделе полиции.

По прибытию  из мест лишения свободы мужчина встал на учет в отделе полиции, однако через некоторое время перестал являться на регистрацию. При осуществлении проверки по месту жительства гражданина полицейские установили, что в нарушение установленных ограничений он сменил место проживания.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. В беседе с полицейскими он пояснил, что уезжал за пределы Мурманской области в поисках работы.

За несоблюдение ограничений, установленных судом, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений)  Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до одного года. Мера пресечения, избранная в отношении мужчины - подписка о невыезде.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru