В Кандалакшском районе был похищен ящик для благотворительных пожертвований

Опубликовано

В дежурную часть полиции города Кандалакши поступило сообщение от представителя благотворительного фонда о том, что из офиса неизвестные открыто похитили ящик с пожертвованиями граждан и скрылись.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, опросили возможных очевидцев случившегося и выяснили, что в вечернее время двое молодых людей зашли в холл учреждения, взяли со стойки ящик с пожертвованиями и направились с ним к выходу. Женщины-сотрудницы, которые видели это, пыталась остановить их, но злоумышленники быстро покинули помещение.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых. Ими оказались ранее несудимые жители города Кандалакши. Молодые люди признались в совершении преступления и рассказали стражам порядка, что желание совершить хищение появилось спонтанно. Со слов злоумышленников, похищенный ящик они взломали, почти 5 тысяч рублей, находившихся в нем, потратили на личные нужды.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи за совершение открытого хищения имущества - лишение свободы на срок до четырех лет.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru