В Кандалакше появилось новое название для площади и арт-объект из Швеции

Опубликовано

В Кандалакше появилось новое название для площади и арт-объект из Швеции

В Кандалакше продолжаются работы по благоустройству центральной площади. Практически завершены второй и четвертый этапы ее реконструкции. 

В сентябре силами сотрудников Музея истории на нескольких клумбах были высажены саженцы и многолетние цветы, сообщает официальный сайт администрации Кандалакши. 

А 12 ноября на площади появилась еще одна достопримечательность – скульптура в виде сердца. Это достаточно символично, ведь «Сердцем Кандалакши» назвали горожане обновленную площадьв ходе народного голосования.. 

«Сердце Кандалакши». Такое название для центральной площади города после её реконструкции выбрали жители 29 сентября. Сегодня здесь был установлен вот этот арт-объект в виде сердца, подаренный нашим шведским побратимом Питео», - отметил глава Кандалакшского района и самого города Михаил Павлов в своем Instagram.

Он также сообщил, что решение об установлении арт-объекта на центральной площади было обусловлено несколькими причинами: в доме напротив располагается ЗАГС, место, где рождаются новые семьи и скрепляются узами брака молодожены.

 
 
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru