Значимые даты для заполярных железнодорожников. Кандалакшскому депо в этом году исполняется 103 года, а музею истории предприятия - 50 лет

Опубликовано

Значимые даты для заполярных железнодорожников. Кандалакшскому депо в этом году исполняется 103 года, а музею истории предприятия - 50 лет

Значимые и весомые даты для железнодорожников. Кандалакшскому депо в этом году 103 года, а музею истории предприятия исполнилось полсотни лет. В фондах хранится без малого полторы тысячи архивных документов, выписок и экспонатов. За каждым стоит реальный человек и своя история. Экспозиция, посвященная подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной войны - самая крупная. Сохранились здесь также старые фонари, товарные знаки, выцветшие со временем фото. Разместить на выставке все снимки, хранящиеся в музее, не получается - мало информации.
Хранитель музея Валентина Попкова: "У нас очень много фотоархивного материала и этот фотоархивный материал на сегодня - я себе поставила задачу - чтобы он не безлико находился, а чтобы нашлись очевидцы, нашлись родственники, которые могли бы рассказать - кто это, какую-то историю, чтобы можно было это оформить альбомами".
Есть и такие раритетные экспонаты, которые физически не разместить в зале - их место в музее под открытым небом. Речь об электровозах. Специально к двойному празднику на территории заложили и "Капсулу времени". В письме потомкам - об истории предприятия  и династиях железнодорожников. Вместе положили и флешку с фотографиями.
 


 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru