Мурманчане собирают подписи, требуя переноса асфальтобетонной установки

Опубликовано

Мурманчане собирают подписи, требуя переноса асфальтобетонной установки

Жители Ленинского округа вышли на стихийный митинг, протестуя против расположения рядом с их жилыми домами асфальтобетонной установки. В настоящий момент она расположена на улице Аскольдовцев, в зеленой зоне за домом №43.

«Жители ближайших улиц вышли выразить свое несогласие с тем, что на пустыре собираются запустить смесительную установку. Нет даже паспорта объекта, чтобы прояснить конкретно, что за работы они собираются проводить и в какие сроки. Представители фирмы ничего сказать не смогли, ничего и никого не знают, просто работают. Полиция заявила, что им «сказали», что документы в порядке. Собираем подписи с требованием перенести установку куда-нибудь из жилого района», - рассказал представитель инициативной группы жильцов Исмаил Кацман.

Как мы уже сообщали ранее, горожане опасаются, что такой «промышленный сосед» будет пагубно влиять на их здоровье и окружающую среду.

В городской администрации пояснили, что данная стационарная смесительная установка расположена в этом районе временно. В начале августа в этом районе начнется ремонт на участке от дома № 20 по улице Саши Ковалева до пересечения с улицей Инженерной.

Проект предусматривает ремонт грунтового участка с устройством выравнивающего слоя из асфальтобетона, а также ремонт участка с асфальтобетонным покрытием, замену люков и кирпичных горловин колодцев. Всего на этом участке будет отремонтировано 7 100 квадратных метров покрытия.

По условиям контакта, работы должны быть закончены в октябре. В следующем году на этом месте планируется обустройство автостоянки.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru