Сегодня в России проходят выборы президента

Опубликовано

Сегодня в России проходят выборы президента

Сегодня, 18 марта, Россия в седьмой раз выбирает главу государства. Избирательные участки работают с 8 утра до 8 часов вечера по местному времени.

В 8 утра по московскому времени избирательные участки открылись практически на всей территории России, в том числе в Мурманской области. Но из-за разницы часовых поясов – наша страна расположена в 11 - они начались на Дальнем Востоке поздним вечером 17 марта.

Об этом сообщает «РГ».

Интерес избирателей к выборам связан как с ростом доверия к избирательной системе, так и с тем, что президентские выборы традиционно считаются главными. В соответствии с Конституцией, глава государства будет избран на шестилетний срок путём равного и прямого всеобщего тайного голосования.

Одновременно во всех регионах голосование 18 марта будет идти всего два часа: с 9:00 по московскому времени, когда откроются участки в Калининградской области, и до 11:00, когда завершится голосование на Чукотке и Камчатке.

Любой желающий, не выходя из дома, сможет посмотреть, как проходят выборы на участках, где организовано видеонаблюдение, а это больше 43 тысяч мест.  Прямую трансляцию из помещений для голосования можно увидеть на сайте. Трансляция началась в 7:00 по местному времени уже везде и продлится до завершения действий комиссий при подсчете голосов. 

Кроме этого, вся информация о ходе выборов будет стекаться в информационный центр ЦИК. Здесь уже оборудована специальная стена, где на 85 экранах - по числу субъектов Федерации - будут отображаться данные из регионов.

Сначала лишь о явке, затем, после окончания голосования на всей территории России, и о предварительных итогах выборов.

В течение всего дня 18 марта члены ЦИК будут проводить брифинги и рассказывать о том, как проходят выборы и насколько активно голосует страна в целом.

Предварительные итоги голосования планируется огласить 19 марта.

Напомним, что в выборах президента России принимают участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).
 
 
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru