Исторический поворот в Финляндии: в следующем году возобновляемая энергия опередит ископаемые виды энергии

Опубликовано

Рост доли возобновляемых источников энергии обусловлен крупными инвестициями в биопроизводство.

Ожидается, что в следующем году на энергорынке Финляндии произойдут большие изменения: в Финляндии возобновляемая энергия впервые опередит ископаемые виды энергии.

- Крупные инвестиции, такие как биотехнический завод в Яянекоски и многотопливная электростанция в Наантали увеличат долю возобновляемых источников энергии, поэтому, поворот ожидается в следующем году, - говорит начальник по отрасли Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды (Ely-keskus) Маркку Алм.

Еще в 2016 доля возобновляемых источников от общего потребления энергии составила 34 %, а доля ископаемых видов энергии – 38 %.

По словам исполнительного директор концерна Metsä Fibre Илкки Хямяля, запуск биотехнического завода увеличит долю возобновляемых источников от общего потребления энергии примерно на 2 %.

Амбициозные планы правительства

Правительство поставило целью к 2030 году увеличить долю возобновляемых источников до 50 % от общего потребления энергии.

Наряду с биотехническим заводом в Яянекоски осуществляется ряд других крупных проектов, в том числе многотопливная электростанция в Наантали, которая будет запущена в конце этого года и ряд новых ветропарков.

Хямяля: атомная энергия продолжает играть важную роль в финской энергетике

- Доля возобновляемых источников энергии продолжает расти, но для этого потребуются разные способы. Одной биомассы не будет достаточно для роста объемов производства, - отмечает исполнительный директор Мetsä Fibre Илкка Хямяля.

Хямяля напоминает, что в борьбе с изменением климата самое главное – это сокращение вредных выбросов.

- Финляндии роль атомной энергии будет большим как в энергоснабжении страны, так и в борьбе с изменением климата, - отмечает Хямяля.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru