«КолАтомЭнергоСбыт» вводит новую форму квитанции за электроэнергию

Опубликовано

«КолАтомЭнергоСбыт»  вводит новую форму квитанции за электроэнергию

В феврале потребители – физические лица филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» получат квитанцию от гарантирующего поставщика электроэнергии за январь в новой форме.
В соответствии с изменениями, внесенными в Правила предоставления коммунальных услуг с 1 января 2017 года, начисления за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, останутся только в квитанциях «КолАтомЭнергоСбыт» для жителей многоквартирных домов, где выбран непосредственный способ управления или способ управления не выбран. В случаях, когда МКД находится под управлением управляющей организации, ТСЖ, ЖК или ЖСК, расходы на оплату электроэнергии, используемой в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, войдут в размер платы за содержание жилого помещения, и строка «Электроснабжение ОДН» исчезнет из квитанции «КолАтомЭнергоСбыт».
Кроме того, изменится внешний вид платежного документа: он поменяет формат, став более информативным и удобным для восприятия. Теперь отрывная часть квитанции размещена наверху, где содержится QR-код и штрих-код, реквизиты получателя платежа, лицевой счет и адрес плательщика, а также номер счетчика и «окно» для внесения текущих показаний прибора учета.
В центральной части платежного документа представлена более подробная информация с контактами гарантирующего поставщика в регионе, а также блок с данными об операциях по лицевому счету. В частности, помимо информации о начислениях указана дата последней оплаты, сведения о перерасчетах, а также сведения о начисленной пени, которая выставляется при наличии просроченной задолженности.
Нижняя часть квитанции содержит расчет размера платы за потребление электроэнергии и данные индивидуальных счетчиков.
Обращаем ваше внимание, что в связи с изменением формы квитанции при оплате потребленной электроэнергии через платёжную систему ПАО «Сбербанк России» необходимо указывать только 12-значный номер лицевого счёта:
было: 5190101514100000000 (где 5190101 - код услуги, 514100000000- номер лицевого счёта);
стало: 514100000000 (только номер лицевого счёта).
В целях проведения корректной оплаты с помощью сервиса «Автоплатёж» и шаблонов в системе «Сбербанк онлайн» их необходимо переподключить.
Гарантирующий поставщик продолжит выпускать квитанции в виде конвертов, как того требует Федеральный закон «О персональных данных». Благодаря такой форме платежных документов информация о начислениях и лицевом счете доступна только получателю данного документа.

Пресс-служба филиала "КолАтомЭнергоСбыт",
Александра Потемкина













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru