Минфин предложил снизить рост зарплат медработников

Опубликовано

Минфин предложил снизить рост зарплат медработников

Минфин предложил снизить темпы роста заработной платы работников сферы здравоохранения в регионах с 10,6% до 5,4%, передает ТАСС со ссылкой на проект бюджета, рекомендованный комитетом Госдумы по бюджету и налогам.

«Речь не идет о снижении уровня заработной платы, на этом этапе мы предлагаем остановиться темпом роста 5,4%», — объяснила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, регионы не смогут профинансировать запланированный темп роста зарплат в 10,6%, потому что средства на софинансирование роста зарплат в таких масштабах не были заложены в региональных бюджетах.

Минфин предложил направить средства, предусмотренные на выполнение норматива в 10,6%, на создание резерва в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Напомним, «Ведомости» сообщали, что ФОМС в 2017-2019 годах не хватит 0,5 трлн рублей на повышение зарплат медицинским работникам. Чиновник в разговоре с изданием подтвердил, что бюджет ФОМС — единственный, который пока не сбалансирован. Планируется, что закрыть «дыру» поможет трансферт из федерального бюджета.

https://www.novayagazeta.ru













Комментарии



  
аноним
Дата: 06.12.2016 23:39 (1 г. 1 мес. 17 д. 15 ч. 10 мин. назад)
Ещё никакого реального роста зарплат медработников не было последние 2 года, было снижение, за исключением повышения у чиновников от медицины, а уже минфин предложил снизить планируемый рост зарплат медработников в 2017 году. Зарплата медиков формируется из оклада, который просто является насмешкой и плевком правительства 3-6 тыс. руб./мес., ну подымут его в 2017 году один раз на 5% и зарплата резко поднимется аж на 200-500 рублей.
ПОЗОР нашему Правительству, ПОЗОР. Медведев должен уйти в отставку по заявлению.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru