В Карелии вспышка кори

Опубликовано

В Карелии вспышка кори

В соседней с Мурманской областью Карелии растет число заболевших корью.

По последним данным Управления Роспотребнадзора Республики, в Центр гигиены и эпидемиологии поступило 20 экстренных извещений подозрения на корь среди населения Олонецкого района. Причем в числе пациентов оказались пять детей. Лабораторно подтверждено 5 случаев кори.

«Госпитализированные, в том числе двое детей в возрасте до года, размещены в республиканской инфекционной больнице. В Олонецком районе привиты 739 человек, продолжается активная вакцинация тех, кто ранее не болел и не прививался. Ведомство продолжает эпидемиологическое расследование. Ранее сообщалось, что в граничащий с Ленинградской областью Олонецкий район корь могли завезти туристы», - пишет ТАСС.

Корь является острым инфекционным вирусным заболеванием, при контакте заболевают все не иммунные лица. По данным ВОЗ, корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире.

Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Самые серьезные осложнения включают поражения центральной нервной системы (энцефалиты, менингоэнцефалиты), тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru