Отчитайтесь о доходах вовремя!

Опубликовано

За неподанную декларацию о доходах «светит» штраф. Минимум – тысяча рублей. Так регулируется ст.119 НК РФ. Если Вы не предоставили декларацию (форма 3-НДФЛ) – значит, не подали заявление на вычет, а значит, он вам и не полагается. Скрыть факт продажи недвижимости или автомобиля не удастся!

 

В п.4 ст.85 НК РФ сказано: органы, осуществляющие кадастровый учёт, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств (ГИБДД, Гостехнадзор), обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в них), и их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения.

 

Напоминаем: 30 апреля истекает срок подачи Декларации о доходах физических лиц!

 

Для тех, кто не знает или забыл, нужно ли отчитаться перед государством, на сайте ФНС России, в разделе «Электронные сервисы», действует раздел «Узнай об обязанности предоставления декларации о доходах». Аналогичную информацию можно получить и с помощью новой услуги – телефонного автоинфоратора,  дозвонившись по номеру 684-118 (это с сотового телефона, а если со стационара, то сначала набрать 8 и код города).

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru