Монстр - директор, который "держит в черном теле" детей, учителей и техперсонал Зеленоборской школы

Опубликовано

Монстр - директор, который "держит в черном теле" детей, учителей и техперсонал Зеленоборской школы

-Здравствуйте! Обращаюсь к вам от себя лично и от родителей учеников начальных классов. Хочу рассказать про состояние санузлов в ЕДИНСТВЕННОЙ школе №6 нашего поселка. На 3-м этаже (рядом с 34 кабинетом) туалет закрыт на ключ. В правом крыле работает, но от него исходит ужасный зловонный запах. Детям приходится на уроках изо и трудах мыть руки в ведрах с водой, принесенных заранее. Это очень неудобно. А как же элементарная гигиена учащихся? В тех туалетах, что работают, никогда нет мыла. А должны быть мыло, туал.бумага и даже освежители воздуха. Бедные технички жалуются, что им не выдают тряпок и моющих средств. Перед проверкой мыло раздали, чтоб в туалетах лежало, а после забрали обратно. Смех, да и только... К руководству школы классные руководители обращались неоднократно. Но им отвечали, что к сожалению денег нет. Родители учеников писали заявления на имя директора. Но по сей день сдвигов никаких, одни обещания. Я удивляюсь, как сдали школу к 1 сентября, если ремонт не закончен? Зато торжественно открыли школьную аллею, когда в самой школе бардак((. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


Такое сообщение я получила из Зеленоборского перед поездкой со съемочной группой к соседям. Представляете, какие "живописные" картины мы представляли себе перед поездкой в поселок? Монстр - директор, который "держит в черном теле" детей, учителей и техперсонал... После съемок зеленоборских пожарищ, помоек биржи и других"прелестей" поселковой жизни, испуганных и жалующихся на жизнь сельчан, мы были готовы ко всему...но только не к этому!
Надо отметить, что о приезде мы не сообщили руководству школы. Но удивленный директор Геннадий Кабанов не растерялся. Да и скрывать ему оказалось не чего...
По роду своей профессии мне приходилось посещать не одно учебное заведение не только Кандалакши. Школа мне очень понравилась: чисто, много чего отремонтировано, светло, цветы...Мы не ставили своей целью рассказывать об учебном процессе в единственной школе поселка, цели нашей поездки, как вы поняли, были более "приземленные": проверить информацию, пардон, о туалетах.
Туалет, действительно, был закрыт на ключ, но нам его открыли: ремонт там подходил к концу, оставались мелочи. Но кроме закрытого, в школе работали еще 4 туалета: 2 на 3-м и 2 на 2-ом этажах.Но мы привыкли проверять всю информацию, поэтому зашли в каждый!. В туалетах как раз начиналась уборка, конечно, освежителей воздуха мы не увидели, но мыло на раковинах лежало. Вот что поразило: в обоих "девчачьих" туалетах- чистенько.  Да, это не туалеты "пятизвездочных" отелей, но чисто, есть горячая вода для мытья рук, унитазы чистые и слив везде работал. В обоих "мальчуковых" туалетах - запах, действительно "зловонный"... Но я бы сделала здесь упрек не директору школы или классным руководителям, даже не уборщицам! А вам, уважаемые родители! Говорю вам, как мать двоих уже взрослых сыновей, поэтому, думаю, что имею право так говорить: ребенок учится тому, что видит у себя в дому! Родители- пример ему! Если вы не привили своим сыновьям чистоплотность, разве это предмет для упрека администрации школы?! Ваши дети "ходят" мимо унитаза - позор! Уважаемые родители! Вы написали, что у вас есть группа http://vk.com/club101735498 это группа нашего класса. Написали, что в ней вы тоже поднимали тему туалетов, а вас поддерживают многие родители (К сожалению, это проверить мне не удалось, ведь, "пригласив " меня в эту группу, доступ в нее вы мне так до сих пор и не открыли!)
Вам не тему плохого руководства школой из-за мыла и запаха в туалетах надо поднимать, а тему воспитания своих детей! А так же тему, как помочь школе! Помните, какое есть правило : критикуя, предлагай!
Конечно, я понимаю, что,поддержав администрацию школы, а не некоторых пожаловавшихся мне родителей, я навлеку на себя их "гнев" и обиду, но я - сама мать и уже бабушка, я - учитель по образованию, поэтому знаю, о чем говорю. В то время, когда наши дети учились, мы с мужем, как и другие многие родители, не обсуждали и не рассуждали, как там еще покритиковать учителя или директора на людях, а делали все , что только могли. Помогали школе, которая во все времена испытывала и испытывает недостаток средств во всем: от ремонтов до туалетной бумаги. Поэтому, уж простите, но мне более близка вот такая позиция:

С уважением, ко всем зеленоборчанам, Ольга Мещерякова - редактор газеты "Выбери лучшее", депутат кандалакшского городского и районного Советов депутатов.

 













Комментарии



  
аноним
Дата: 22.11.2015 12:12 (3 г. 10 мес. 19 д. 20 ч. 24 мин. назад)
От мытья рук зависит состояние всего организма: болезни живота, ротовирусы и тп. Главное - мыть руки! Рекомендуем открыть в строке поиска на Ютубе: Евген Рубаев и тогда там будут маленькие рассказики, можно посмотреть-послушать бесплатно. Интересно артист рассказывает, с большим юмором. Есть ссылка на большие романы.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru