Из-за прорыва трубы Кандалакша едва не осталась без водоснабжения

Опубликовано

Из-за прорыва трубы Кандалакша едва не осталась без водоснабжения

Последствия аварии приняли на себя потребители кандалакшской воды. В некоторых квартирах из кранов потекла ржавчина.

6 ноября в кандалакшской администрации состоялась встреча с представителями предприятия «КВК». Организация эта занимается обслуживанием водопровода. Был поднят вопрос о качестве воды после проведения восстановительных работ. В итоге решили выполнить промывку сетей, организовать сброс воды.

Как сообщил заместитель главы администрации Кандалакши по вопросам ЖКХ Юрий Мирбабаев, в трубе образовался серьезный прорыв. Возник риск затопления проезжей части, что в условиях Севера чревато ухудшением дорожной обстановки. Также появился риск падения давления в трубах. Ситуацию усугубила низкая температура воздуха на улице.
Выяснилось, что на месте ЧП вырвало спускник. Главная задача коммунальщиков заключалась в том, чтобы запустить воду.

«Вода была грязная, задвижки поднимались, поэтому произошел заброс ржавчины в водопровод. Сбрасывать все невозможно было. Пришлось сделать сброс воды в таком количестве. Диаметр трубы очень большой», — рассказывает Мирбабаев.



Источник: https://www.tv21.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru