В Кандалакшском районе сотрудниками полиции раскрыта кража с дачного участка

Опубликовано

Злоумышленник воспользовался отсутствием хозяйки, проник на участок и похитил имущество.

В дежурную часть полиции с заявлением о краже с территории дачного участка обратилась 58-летняя жительница поселка Зеленоборский.

Прибывшим на место происшествия полицейским женщина рассказала, что в один из дней она приехала на свой участок и обнаружила, что с территории пропали металлические трубы и печь.

Полицейские опросили жителей соседних дачных домов, установили круг лиц, которые могли обладать информацией о краже.

В результате оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции установил, что данное преступление совершил 49-летний житель поселка Зеленоборский. Подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.

Мужчина рассказал, что проник на территорию владения свободно, через отверстие в заборе. Осмотревшись, он заметил металлические изделия, которые можно выгодно продать на металлолом. Часть похищенного имущества он успел сбыть другому лицу, вырученные деньги потратить на личные нужды.

В отношении ранее не судимого мужчины дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

МО МВД России «Кандалакшский»













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru