В Кандалакше со счета умершей пенсионерки похитили 190 тысяч

Опубликовано

В Кандалакше с банковского счета умершей 88-летней женщины похитили 190 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, преступление совершила соседка по палате скончавшейся пенсионерки.

«Мужчина сообщил, что с банковского счета, принадлежащего его родственнице, похищены деньги. Сотрудники полиции опросили заявителя и выяснили, что его бабушка недавно скончалась. После смерти родственницы с ее карты пропала крупная сумма денег», - сообщили в региональном УМВД.

В результате подозреваемая в совершении преступления была задержана. Ей оказалась 39-летняя безработная жительница Кандалакши.

Задержанная рассказала следователю, что некоторое время назад она находилась на стационарном лечении в больнице. Воспользовавшись преклонным возрастом соседки по палате и ее физическим состоянием, злоумышленница создала личный кабинет на имя пенсионерки, привязав его к своему номеру телефона.

Получив полный доступ к счетам, подозреваемая в течение двух недель списывала со счета пенсионерки 190 тысяч рублей. Похищенные деньги женщина потратила на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За содеянное жительнице Кандалакши грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подробнее: https://severpost.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru