Из-за коронавируса фестиваль «Гандвик» в Кандалакше перенесли на 2021 год

Опубликовано

Из-за коронавируса фестиваль «Гандвик» в Кандалакше перенесли на 2021 год

V фестиваля исторической реконструкции «Гандвик» не состоится 27-28 июня на Монастырском наволоке в Кандалакше из-за коронавируса. Оргкомитет ожидаемого мероприятия принял решение перенести его на 2021 год.

- С большим сожалением хотим сообщить, что, несмотря на надежду на изменение ситуации, обстоятельства оказались сильнее нас. В связи с эпидемиологической обстановкой V фестиваль исторической реконструкции «Гандвик» отменен, - сообщил создатель фестиваля «Гандвик» Алексей Ермаков.

Отмечается, что организаторы много работали над программой фестиваля, решали организационные вопросы, чтобы «Гандвик» стал ярким впечатлением для каждого гостя.

Однако уже сейчас оргкомитет начинает планировать «Гандвик-2021», и уже собирает заявки реконструкторов на следующий год.

Ранее сообщалось, что фестиваль должен был собрать участников из различных городов Мурманской области, Карелии, Коми, Санкт-Петербурга, Твери, Воронежа и Москвы. Также ожидался приезд делегации из Торсхавна Фарерских островов. Часть реконструкторов должна была прийти на «Гандвик» на ладьях из Карелии и Коми.

Напомним, что VI арктический фестиваль «Териберка» перенесли на год до лета 2021-го также из-за коронавируса.


Норд-ньюс













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru