Врачи в Кандалакше опять оказались обмануты

Опубликовано

Врачи в Кандалакше опять оказались обмануты

Узкие специалисты Кандалакшской ЦРБ так и не получили в полном объёме обещанные «губернаторские» доплаты.

После вмешательства министра здравоохранения Дмитрия Панычева им перечислили деньги – кому тысячу рублей, кому несколько тысяч, но снова проигнорировали распоряжение главы региона все подработки оплачивать сверх минимума.

Ранее стало известно, что в этой больнице работают девять заместителей главврача. При этом узкие специалисты получают минимальную оплату.

Общественник Народной экспертизы в жилищно-коммунальной и социальной сферах Кандалакши Оксана Стрелкова сообщила, что готовит обращение в минздрав о том, что в больнице нет эндокринолога.

«Их трое. Но все они работают заместителями главного врача», - сказала Оксана Стрелкова.
Она предложила врачам местной больницы собрать расчётные листы и сделать коллективное обращение в проверяющие инстанции.

«Некоторым «везунчикам» перевели по 1000 рублей. А у некоторых вообще включили доплату за диспансеризацию детей-сирот, которая подводилась в ноябре-месяце прошлого года», - сказала Стрелкова.

Эти слова подтвердил СеверПост врач поликлинического отделения больницы, которая работает в больнице 25 лет. Она сказала, что ей перевели несколько тысяч рублей, чтобы общая сумма стала равной 40 тысячам рублей. Дежурства врача по субботам, подработка в военкомате оказались включены в этот расчёт.

«Руководство говорит: денег нет. Выходит, нам говорят с высоких трибун о росте зарплат, а на деле оказывается, что зарабатывать дополнительно смысла нет», - недоумевает врач.

Подробнее: https://severpost.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru