Министр здравоохранения заявил активистке из Кандалакши, что проблема с выплатами врачам решена

Опубликовано

Министр здравоохранения заявил активистке из Кандалакши, что проблема с выплатами врачам решена

Минздрав Мурманской области официально заверил активистку Народной экспертизы в жилищно-коммунальной и социальной сферах Оксану Стрелкову, что нарушения в Кандалакшской ЦРБ устранены - положенные сотрудникам деньги перечислены.

Письмо с подписью министра Дмитрия Панычева есть в распоряжении СеверПост.

Сообщение чиновники прислали в ответ на жалобу Оксаны Стрелковой. В их ответе перечислены причины, которые, по данным Минздрава, привели к нарушению.

Это задержка страховыми компаниями оплаты услуг, оказанных в декабре, и то, что «январь традиционно является самым сложным месяцем года с точки зрения финансового обеспечения учреждений».

Сложность января власти объяснили особенно подробно. Это и большое количество нерабочих дней, и оплата труда «скорой помощи», которая в праздники производится в двойном размере.

Ранее врачи, работающие в больнице, рассказали, что установленное губернатором повышение зарплат получили только за один месяц, а затем руководство больницы поставило их перед фактом: повышение отменено. Врач высшей категории за полную ставку получила 28 тысяч рублей.

Подробнее: https://severpost.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru