Льготная ипотека под 2% годовых может появиться в Мурманской области

Опубликовано

Льготная ипотека под 2% годовых может появиться в Мурманской области

Действие льготной ипотеки под 2% годовых могут распространить и на территорию Арктической зоны. Сейчас такая мера поддержки работает на Дальнем Востоке. По итогам парламентских слушаний поступило предложение расширить регионы действия льготной ипотеки.

«Было бы совершенно логичным распространить на Арктику новые социальные механизмы. Считаю, что уже сейчас при подготовке постановления правительства нужно распространить действие 2% «дальневосточной ипотеки» на территорию Арктической зоны. Зарезервированных в федеральном бюджете средств для первоначального запуска этой программы должно хватить» , - цитирует Российская газета главу комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова.


Ряд регионов одновременно входит и в ДФО, и в АЗРФ. Относятся к Арктической зоне (полностью или частично), но не являются Дальним Востоком: Мурманская и Архангельская области, Красноярский край, Ненецкий автономный округ, республики Коми и Карелия.



Подробнее: https://severpost.ru
 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru