Губернатор Мурманской области объявил войну «наливайкам»

Опубликовано

Губернатор Мурманской области объявил войну «наливайкам»

Вместо них должны появиться учреждения, развивающие личность

Как оказалось, во время поездки в Оленегорск и Мончегорск губернатор Мурманской области Андрей Чибис обращал внимание не только на то, как убраны от снега дороги и дворы, но и как в этих городах организованы общественные пространства. После визита в эти города Андрей Владимирович объявил войну распивочным.

- В том же Мончегорске заезжаешь в один из дворов огромного спального района, висит приличная вывеска, а заходишь внутрь - это «шалман». В два часа дня он уже весь полон пьяных молодых людей, как женщин, так и мужчин, - приводит пример глава региона. – Мне докладывали, что восемь «наливаек» удалось закрыть. Мне нужен их полный список. Также необходимо поправить областное законодательство, на каком расстоянии от жилых домов и социальной инфраструктуры они должны находиться. Эти «распивайки» надо закрывать! Говоря о модернизации здравоохранения, мы должны исключить условия, когда люди убивают свое здоровье.

Вице-губернатору Александру Хомякову поручено создать штаб по борьбе с такими заведениями. В него войдут представители правоохранительных и контролирующих органов. Как отметил Чибис, работа должна вестись активно, жестко, системно и в соответствии с законодательством.

- Однако просто закрыть мало, надо продумать программу господдержки по предоставлению грантов, чтобы заменить «наливайки» учреждениями, разевающими личность, - подчеркнул Андрей Владимирович.

ИСТОЧНИК KP.RU













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru