"Чистая Кандалакша". Минус еще один грузовик мусора

Опубликовано

"Чистая Кандалакша". Минус еще один грузовик мусора

Грузовик мусора - видимый итог работы за день. На юге области активисты общественного движения "Чистая Кандалакша" провели очередной субботник. Работали на береговой линии Кандалакшского залива, там где безответственные отдыхающие не утруждают себя уборкой следов прибывания, оставляя пластиковую посуду и бутылки в местах, где устраивают пикники. Эта уборка территории уже третья по счету. Прежде работали в районе Нива-3.


Организатор субботников «Чистая Кандалакша» Ирина Разина: «Мы не убираем во дворах, мы не делаем чужую работу. Субботники, которые собираются во дворах, они и так собираются постоянно. Для этого есть управляющие компании, которые убираются. Мы убираемся именно на таких территориях, где люди отдыхают, за собой не убирают, приходится за ними убирать».

На субботник вышли вместе с детьми. К работе подключились волонтеры и специалисты молодежного центра «Гармония». Побережье залива - лесопарковая зона - одна из визитных карточек Кандалакши, привлекательная для жителей и гостей города. На этот раз, прежде разбросанными по территории бытовыми отходами, почти доверху загрузили кузов КамАЗа.

Директор МБУ «ЦССРМ «Гармония» Сергей Михеев: «И когда к нам приезжают наши коллеги, наши друзья волонтеры из других регионов России, береговая линия является одним из мест посещения. Потому что выйти к заливу Белого моря для них - это всегда является настоящим праздником, достоянием. И очень часто мы встречаемся с тем, что приводя их на береговую линию, мы видим несанкционированные свалки и просто разбросанный мусор».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru