Катастрофа мурманского самолёта: Новые детали

Опубликовано

Катастрофа мурманского самолёта: Новые детали

Сильное задымление и быстрое распространение огня в сгоревшем 5 мая самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) «Аэрофлота» могли возникнуть из-за открытой задней двери в салоне.

Об этом сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на эксперта, принимавшего участие в подготовке доклада Межгосударственного авиационного комитета.

«Бортпроводник, пытаясь спасти пассажиров, открыл заднюю дверь, но именно это послужило причиной моментального задымления салона. Если бы задняя дверь оставалась закрытой, огонь и дым проникал в салон самолёта гораздо медленнее. А так дым затягивало в салон. Пилоты так вентилируют салон - открывают заднюю и переднюю дверь», - отметил собеседник канала.

В пользу этой версии говорит и другой факт: двери в багажный отсек во время пожара оставались закрытыми, в итоге эта часть самолета пострадала не так сильно, как пассажирский салон, пишет Лента.ру.

По словам экспертов, на передней стенке отсека и багаже пассажиров выявлены следы копоти, следов открытого огня не обнаружено.

Baza отмечает, что это «деталь, оставшаяся незамеченной».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru