Москва по-прежнему не даёт Мурманской области денег на мазут

Опубликовано

Москва по-прежнему не даёт Мурманской области денег на мазут

В правительстве региона и областной Думе по-прежнему ожидают финансовой помощи из федерального центра для покрытия издержек, связанных с масштабным удорожанием топочного мазута.

Как рассказал председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Борис Пищулин, в конце прошлого года из необходимых региону дополнительно на мазут 3,2 млрд рублей оттуда прислали только 1,9 млрд.

По его словам, сейчас министерство финансов Мурманской области работает в Минфином России. Оно представило все дополнительные расчёты, которые там запрашивали.

«Мы надеемся, что в ближайшее время решение по дополнительной финансовой помощи бюджету Мурманской области, и именно в связи с ростом стоимости мазута, будет принято», - сообщил депутат.

Он пояснил, что сегодня в Государственной Думе рассматриваются уточнения федерального бюджета, и какие-то решения можно ожидать после этого.

Между тем, на возмещение затрат регионального бюджета, связанных с закупками мазута для отопления, сегодня необходимо уже 9,8 млрд рублей.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru