В Мурманской области вынесен обвинительный приговор в отношении должностного лица регионального МЧС России

Опубликовано

В Мурманской области вынесен обвинительный приговор в отношении должностного лица регионального МЧС России

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении должностного лица - начальника специальной пожарно-спасательной части № 1 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России» в городе Снежногорске Мурманской области.

Следствием и судом установлено, что в период с июня 2015 года по февраль 2017 года подсудимый давал указания подчиненным сотрудникам о написании рапортов о выплате им денежных средств в качестве дополнительной материальной помощи. В указанные документы сотрудниками вносились ложные сведения о необходимости прохождения лечения, приобретения лекарственных средств. По указанию должностного лица при поступлении бюджетных денежных средств сотрудникам СПСЧ № 1 для заявленных нужд, последние передавали часть полученных денег подсудимому. Всего подчиненные передали своему начальнику денежные средства на сумму более 2 237 000 рублей, которыми он распорядился в личных целях по своему усмотрению.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

На стадии предварительного следствия вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признавал, однако под весом собранных доказательств в судебном заседании  вину в совершении противоправного деяния признал полностью, в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Приговором суда бывший  начальник СПСЧ № 1 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России» в городе Снежногорске Мурманской области признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе МЧС РФ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года.  Приговор в законную силу не вступил. 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru